Ольга Будина (неофициальный сайт)

Стиль от Ольги Будиной


Автор: Наталья МАРФИНА.
Фото: Алекс ПУХ.
Источник: Индепендент Медиа (www.estart.ru).


Ее профессиональный старт впечатляет

К 25 годам Ольга Будина успела сняться в, бесспорно, лучших кино- и телепроектах последних лет: «Романовы. Венценосная семья», «Дневник его жены», «Чек», «Граница. Таежный роман». Но Будина не только одна из самых популярных молодых актрис - она еще и очень стильная девушка. И этот стиль придумала себе сама.

Когда Ольга появляется на публике, взгляды всех присутствующих сразу устремляются на нее. Не обратить внимание на такую девушку просто невозможно - всегда какой-то необыкновенный наряд, причудливое сочетание цветов и тканей, специально подобранные обувь и прическа. И все это настолько нетривиально, что сразу понимаешь - именно так должна выглядеть настоящая звезда: ярко, броско и не похоже на других.

«Я одеваюсь так не для того, чтобы на меня обращали внимание, а потому, что мне так нравится», - говорит Ольга, и в ее словах нет ни грамма кокетства. Наряды актриса придумывает сама, причем часто берет идеи из собственных снов - цветных и ярких. А несколько модельеров, которых она считает своими единомышленниками, воплощают их в реальность. Кому-то необычная одежда Ольги Будиной может показаться эпатажной, но именно такая форма соответствует внутреннему содержанию актрисы. «Мы живем во времена эклектики, когда модно все, лишь бы это подходило вам по внутреннему ощущению».

Внутреннее ощущение Ольги Будиной настойчиво тянет ее в середину прошлого века. Время 50-60-х годов как нельзя лучше соответствует ее образу хрупкой, нежной молодой женщины, которая «как бы не заботится о своем внешнем облике». По ее мнению, все должно быть органично. И о моде она рассуждает с тех же позиций. «Мне иногда говорят: «Вы такая старомодная и несовременная девушка!» Странно! Что, если человек носит джинсы и трикотаж, он современен? Если в одежде, которую вы носите, вам удобно и комфортно - значит, вы модный человек. А сейчас такое время, когда можно и нужно сочетать все».

Ольга считает, что, одеваясь таким образом, отдает дань уважения прошлому, и поэтому она - человек вне времени и пространства. В ее коллекции присутствуют этнические, фольклорные, даже сказочные мотивы. Она говорит, что одежда позволяет ей радостно смотреть на мир. А поскольку жизнь очень сложна и нечасто подбрасывает поводы для радости, Оля пытается находить удовольствие во всем. «Если мне нужно что-то делать, а я этого не хочу, все равно стараюсь максимально радоваться этому обстоятельству».

Судя по тому, какой интерес вызывают ее наряды у других женщин, Ольге удалось отыскать позитивную ноту в будничных жизненных реалиях. «Когда я начала во всем этом ходить, ко мне стали обращаться с вопросом: где ты это достала? Я подумала, раз моя коллекция пользуется спросом, почему бы не уделить ей больше времени? Поэтому, когда у меня наконец появится время, буду заниматься одеждой на более серьезном уровне». Речь идет не о собственном магазине, хотя, возможно, очень скоро все желающие смогут заказывать наряды от Ольги Будиной. Она обещает, что это будет штучный товар и больше ни на ком вы эти вещи не увидите. Так что, вполне возможно, лет через несколько у нас будет собственная Вивьен Вествуд.

Обувь под свои наряды актриса также подбирает необычную. Под длинное полупрозрачное платье может, к примеру, надеть меховые унты - подарок поклонника из Ханты-Мансийска. А в толстом сарафане из грубой шерсти с наброшенным на плечи тяжелым палантином предпочитает ходить босиком.

Когда-то на съемках фильма Глеба Панфилова «Романовы...» Ольге пришлось остричься наголо. Она говорит, что ей очень шла такая «прическа». Сейчас у нее длинные волосы, которые она укладывает в стиле начала ХХ века. И смотрится этакой милой чеховской барышней. Она уверена, что в таких нарядах и с такой прической можно ходить утром и вечером, выглядеть универсально и в то же время по-театральному празднично, а главное - чувствовать себя женщиной.


«Мы живем во времена эклектики, когда модно все - лишь бы это подходило вам по внутреннему ощущению».

«Нужно только поменять макияж с утреннего на вечерний. И самая важная деталь - духи». «Свой» аромат Будина искала очень долго, перебирая отдельные масла и ароматические вещества, из которых складывается любой парфюмерный запах. Задача состояла в том, чтобы найти самый естественный и при этом самый чувственный аромат природы, который «пробуждал бы нежные отношения». И такой нашелся - правда, Ольга держит его название в тайне. Но он абсолютно соответствует ее мягкому образу и отношению к жизни. «Если уж мы живем, то должны радоваться. Если что-то едим, нам должно это нравиться. В любом случае, мы живем каждый миг. И просто не имеем права его упускать. Поэтому давайте жить в удовольствие и любить!»