Ольга Будина: Моя книга будет полезна не только для будущих мам

Ольга Будина:
Моя книга будет полезна не только для будущих мам


Автор:
Источник: «Лиза» № 14 от 02.04.2007.

Одна из самых красивых, одаренных и востребованных российских актрис пишет трилогию. Интересно о чем?

Лиза. Ольга, расскажите о своих последних проектах.
Ольга. Картина, уже вышедшая на экран, — "Жена Сталина", где я исполняю главную роль. А впереди премьера 16-серийного сериала "Пленники луны" (опять же я играю главную роль, врача акушера-гинеколога). Что еще? Недавно я вернулась из Карпат, где закончились съемки полнометражного новогоднего фильма, который выйдет, соответственно, в конце года. И это не все — параллельно я снималась в экранизации романа Анатолия Рыбакова "Тяжелый песок". Но, пожалуй, самый неожиданный проект, который мне не терпится представить, — моя книга, которая выходит в апреле и посвящена беременности, зачатию и вынашиванию ребенка. Это художественная проза, основанная на личном опыте с использованием научной информации. Она будет полезна не только для будущих мам, но и, не побоюсь этого слова, для всего человечества.

Лиза. То есть это своего рода пособие для беременных?
Ольга. Можно сказать и так. В книге собрано, пожалуй, все, на что стоит обратить внимание в этот интересный и самый загадочный период, — питание и гимнастика, ритм дня, образ мыслей. Особенно хочу отметить, что мою книгу оформляли самые гениальные художники нашего времени. Когда вы ее увидите, то согласитесь со мной. Она будет издана в удобном формате с нестандартным шрифтом — крупным, чтобы у беременных не уставали глаза. И в правильной для будущих мам цветовой гамме — все оттенки пастели.

Лиза. У вас всегда были длинные волосы. Почему вы решили сменить образ?
Ольга. Потому что сейчас мне нравится стрижка. Может, со временем надоест, но пока я ловлю кайф от того, что у меня на голове. Кстати, мало кто видел меня в новом образе.

Лиза. Пользуетесь ли вы услугами стилиста?
Ольга. Предпочитаю выбирать одежду сама. Но нередко советуюсь с компетентными людьми, так как взгляд со стороны очень важен. Раньше всю одежду я шила у модельеров. Но после рождения сына все изменилось. Мне теперь неинтересно тратить время на примерки, поиск тканей и т.д. Сейчас я либо покупаю то, что привлекло внимание в витрине магазина, либо приобретаю вещи, которые стилисты приносят на съемки. По магазинам не хожу. Нет ни времени, ни желания — лучше я проведу лишнюю минуту с ребенком (у актрисы растет сын Наум, ему 2,5 года. — "Лиза').

Лиза. Как изменилась ваша жизнь после рождения сына?
Ольга. Полностью сменилась шкала ценностей. Раньше я пропадала на съемках, а сейчас работаю только по необходимости — творческой либо финансовой. И все свободное время стараюсь проводить дома. Тем более что планирую выпуск еще двух книг. Одна из них будет посвящена рецептам для беременных и кормящих. У нас существует множество всевозможных детских прикормов, но совершенно не развита индустрия по повышению лактации. Ведь понятно, что ничего полезнее, чем грудное материнское молоко, не существует. Также очень много продуктов, которые удобны при транспортировке, имеют красивый внешний вид, но при этом бесполезны. Поэтому правильное питание матери — значит здоровое потомство. А третья книга будет посвящена жизни мамы, ребенка и семьи после родов.

Лиза. Какой слух об Ольге Будиной удивил вас больше остальных?
Ольга. Некое издание отрапортовало, что у меня роман с президентом русско-французского банка (он играл Сталина в сериале "Московская сага"). Роман якобы был таким страстным, что, когда мне предложили сыграть жену Сталина, я-де выставила требование, что главного героя должен играть он и только он. Это не все. Якобы за эту роль я получила гонорар в десятки тысяч долларов и на съемочной площадке мы так бурно выражали чувства, что приходилось останавливать съемки. Знаете, самое неприятное в слухах то, что есть много доверчивых людей, которые в них верят. Да что там говорить, если даже мои родители попадаются на уловки журналистов. Самое печальное, что в таких ситуациях мы совершенно не защищены законом.